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El Chocolate




                           

                                El proceso del chocolate 



Los granos de cacao (muy amargos) son arrojados a una maquina tumbadora que quiebra la cascara de los granos y expone la pulpa que contiene todo el sabor del chocolate, las pulpas se tuestan en una tostadora gigante para liberar el sabor, el tiempo en el que se tuesta es un secreto ya que es lo que le da el sabor al chocolate. Luego se transforman los granos tostados en un liquido espeso con aspecto de chocolate, esta mezcla se ve sabrosa pero es amarga, se la conoce como "el chocolate de los panaderos". Para endulzarla se lo mezcla con azucar y otros ingredientes. Ahi se convierte en una masa dulce, espesa y arenosa, cinco rodillos aprietan la pasta y lo transforman en un polvo.
    Ese polvo se rehidrata con manteca de cacao y se mezcla durante horas o dias para obtener la textura suave y cremosa del chocolate, mientras mas tiempo se mezcla el chocolate el resultado es mas cremoso, mas gustoso y mas valioso. Después de eso el chocolate ya esta listo para transformarse en barras. Un paso rápido por el túnel de enfriamiento endurece el chocolate, otra maquina trabaja igual de rápido envolviendo las barras de chocolate con un papel plateado que aísla el chocolate


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